CHIA

Depois de tanto tempo, resolvi voltar a escrever, estou estudando d++++++, chego a ficar até com dor nas costas, de tanto ficar sentada na mesma posição, mas está valendo a pena, isso me deixa feliz, ou melhor,
 FELIZ!!!
 
Resolvi falar então sobre este queridinho da galera... A CHIA!
 
Como todo produto que chega no mercado e fica no auge, acaba sendo vendido mais caro nas prateleiras, mas para quem ainda não conhece veja aqui seus benefícios e o que realmente ela pode fazer por você!!!
 
É difícil você encontrar um alimento tão rico em nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo e que forneça tantos benefícios à saúde!
 
A chia pertence à família da menta, originária da planta do deserto Salvia Hispanica do sul do México. A planta brota em poucos dias, mas nós  nutricionistas estamos mais interessados nas suas sementes minúsculas.
 
Pelo mundo, a chia está se tornando cada vez mais popular. Os Estados Unidos estão entre os maiores consumidores da sálvia hispânica L, com 34 novos produtos à base da semente, como balas, lanches, temperos, iogurtes e até mesmo papinhas de bebês.
 
"Em termos de conteúdo nutritivo, uma colherada de chia é como se fosse uma batida feita de salmão, espinafre e hormônio de crescimento humano", diz Christopher McDougall, autor do livro Born to Run ("Nascidos para Correr", em tradução livre), sobre uma tribo de indígenas mexicanos conhecidos por correrem longos períodos. A base da alimentação da tribo são as sementes de chia, que estão sendo adotadas por alguns atletas americanos.
 
Apesar do modismo, as sementes já são conhecidas pelos mexicanos há vários séculos. Os astecas já usavam a semente para fins medicinais e em cerimônias religiosas.
 
Benefícios da Chia
 
- Reduz o colesterol ruim;
- Combate inflamação;
- Promove a saciedade;
- Desintoxica;
- Auxilia na formação óssea evitando a osteoporose;
- Controla a glicemia;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Melhora a imunidade do organismo.
- Aumenta a saciedade, então para o emagrecimento é um ótimo auxiliar! Suas semente mucilaginosas, ao entrarem em contato com a agua, forma um gel no estômago tornando a digestão mais lenta e saciando o indivíduo mais rapidamente.
 
Fonte vegetal  mais rica em ácidos graxos. Se você precisa de força e resistência física é mais um motivo para você incluir a chia na sua Dieta!
 
Chia e o ômega-3: A porção de 100 gramas da semente de chia tem 8 vezes mais ômega-3 que um pedaço médio de salmão. Esta gordura é responsável por afastar as doenças cardiovasculares. Reduz a formação de coágulos sanguíneos e arritmias, diminui o colesterol circulante no sangue e também aumenta a sensibilidade à insulina.
Chia e o cálcio: Essa anima aos intolerantes à lactose. Ao compararmos  as 2 colheres de sopa que recomendo de chia por dia, equivale a um copo de 180ml de leite.
Chia e o ferro: Sabemos que o espinafre é rico em ferro, porém, nem todos gostam desse alimento e a chia tem 3 vezes mais ferro do que o espinafre!
Chia e Proteína: Excelente para quem prática atividade física e necessita de uma boa fonte de proteínas para reconstrução muscular, 100 gramas de chia tem 16 gramas de proteínas. Ela auxilia na manutenção muscular, fornece mais energia para as células nervosas e ainda pode complementar as necessidades proteicas.
Chia e o magnésio: A chia possui até 15 vezes mais magnésio do que o brócolis ou ainda comparado é equivalente à 200 gramas de nozes. O magnésio é essencial para o bom funcionamento do nosso cérebro e ligações cognitivas.
Chia e o potássio: O potássio é um grande aliado contra as câimbras, 50 gramas de chia equivale 1 banana grande em quantidade de potássio!
Chia e o zinco: O zinco promove a liberação do hormônio do crescimento, ajuda na formação de colágeno além de melhorar nossa imunidade, paladar, visão e olfato!
Chia e o cobre: o cobre facilita a absorção do ferro, além de ser catalisador da hemoglobina.
Chia e as fibras: Devido à grande quantidade de fibras solúveis que possui, elas auxiliam no funcionamento do intestino!
Chia e as vitaminas do complexo B: A semente de chia possui em sua composição a tiamina, a niacina e a riboflavina, todas vitaminas do complexo B. São fundamentais para o pleno funcionamento do nosso sistema nervoso, além de auxiliar no metabolismo das nossas células.
Chia e os antioxidantes contra os radicais livres: A semente de chia possui ácido caféico e ácido clorogênico, ambos antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, combatendo o envelhecimento celular e prevenindo nosso organismo contra diversas doenças, inclusive o câncer. Obs: 100 gramas de chia contém antioxidantes equivalentes a 2,5 kg de tomate!
 
Como você pode usar: A semente pode ser espalhada sobre cereais ou iogurte, ou colocá-la em sucos e saladas, isso aumentará o nível de nutrientes à sua refeição.
Comece experimentando no suco

SUCO ANTIOXIDANTE
150 ml de água de coco
2 laranjas
2 colheres de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de semente de chia
 
MOLHO DE CHIA PARA SALADAS
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de sementes de chia
2 dentes de alho amassados com sal marinho a gosto

Suco de 1 limão
1 tomate (sem pele e sem sementes)
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:Bata os ingredientes em um processador e use como tempero.

ENTÃO, VAI EXPERIMENTAR????

 


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