Você Sabe Como Tirar Proveito do Romã?

Depois de já ter falado sobre o ácido elágico, um dos compostos do româ, resolvi apresentar a vocês outras propriedades desta fruta, que infelizmente, só temos costume de degustar nas festas de fim de ano!!!

A romã é nativa e domesticada no Irã (antiga Pérsia) por volta de 2000 A.C., esta fruta foi levada pelos fenícios para o Mediterrâneo de onde se difundiu para as Américas, chegando ao Brasil pelas mãos dos portugueses.

Além de linda, essa fruta tem elevada quantidade de fitoquímicos, com destaque para antocianinas, ácido gálico, elágico, catequinas, poderosos antioxidantes e além de outros nutrientes, tais como ferro, cálcio, cloro, cromo, cobre, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, zinco, vitamina C, prolina, valina, metionina, serotonina.
Todas as suas partes (semente, suco, casca, folhas, flores, raízes) são aproveitáveis, todas possuem propriedades farmacológicas, conheça agora:
• Leve ação estrogênica: torna seu consumo interessante para o climatério.

• Antioxidante:
previne doenças cardíacas, tem ação semelhante ao do chá verde, sendo superior ao vinho tinto. Diminui o mau colesterol.

• Antiinflamatória:
é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.

• Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne câncer de próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.

• Hipertensão e Aterosclerose:
O consumo diário de 50ml de suco de romã diminui a espessura da íntima média, além da redução da pressão arterial e da peroxidação lipídica, ou seja, a oxidação da gordura, gordura oxidada (é este tipo de gordura que entope os vasos).

Já o consumo de 240ml de suco de romã, age na redução da isquemia induzida por estresse.

Diabetes: Ação hipoglicemiante (extrato da romã) diminui a glicemia pela inibição da absorção de carboidratos.

• Beleza: 
A romã é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, leia-se flacidez cutânea, perda da elasticidade, rugas e manchas.

Aumenta o fator de proteção do filtro solar que você aplica na pele, o ácido elágico potencializa os níveis de glutationa, antioxidante produzido pelo organismo e que protege as células da ação dos raios solares, fonte de radicais livres. Além disso, inibe a proliferação de melanócitos, prevenindo manchas de sol.

Como consumir a Romã: Além de consumi-la em saladas de frutas ou como condimento de preparações salgadas, você pode se beneficiar usando-a em CHÁS.

O chá feito com as folhas de romã é usado na medicina contra irritação nos olhos, e o chá produzido com as cascas da fruta, para tratamento, na forma de gargarejo, de infecções de garganta. 

Para aproveitar os benefícios da romã você também pode bater no liquidificador a casca, as sementes e a polpa com um pouco de água, coe e beba em seguida.

Tudo de bom, né???
Mais uma frutinha que temos que aprender a introduzir no nosso cardápio

Se tiver difícil encontrar o romã
Se manda para uma casa de produtos naturais, que você encontra o chá bem fácil!!!

bjsss



Fonte : EMEX - www.emagrecendo.net.br

Comentários

  1. Oi Lu!!!
    Que lindo o seu blog!!! Estou encantada e adorando as dicas. Vou indicar para minha família e amigas. Parabéns! Gostei da sua foto também, apesar de achar vc muuuuuito mais linda pessoalmente, querida! Bjks, Silvana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sil,
      Obrigada pelos elogios e pelo toque.
      Vou procurar saber pq não estou recebendo os comentários no email tb. Bjsss

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Cuidado com a Soja !!!

A Importância do Zinco na Infância