A Importância do Zinco na Infância
Esse mineral é essencial para o crescimento; uma deficiência deste resulta em insuficiência de crescimento, falta de apetite, altera a função digestiva e prejudica cicatrização de feridas.
Recomendação Diária:
Crianças de 1 a 3 anos - 3mg
Crianças de 4 a 8 anos - 5mg
Crianças de 9 a 13 anos - 8mg
(Trumbo,2001)
A forma mais prontamente disponível de zinco é encontrada na carne de animais, em particular nas carnes vermalhas, aves e frutos do mar. Entre as fontes vegetais se encontram alguns legumes e grãos integrais, mas não são tão bem absorvidos
A ingestão de carne é baixa entre as crianças, principalmente devido a preferencias pessoais. Elas são substituidas por cereais, leite e seus derivados.
Um estudo de Hambidge, em Denver, descobriu-se que crianças pré escolares consumiam em média 31g de carne por dia. Esta observação levou à fortificação dos alimentos industrializados na última década, especialmente cereais, oferecidos para crianças.
O leite é uma ótima fonte de zinco, porém as altas ingestões de cálcio proveniente do leite, podem interferir na absorção de ferro e zinco.
P.S. Não consumir leite e outras fontes de cálcio junto as grandes refeições, justamente para nao prejudicar a absorção do ferro e do zinco proveniente das carnes.
O zinco está abundantemente distribuido em todo corpo humano estando em segundo lugar apenas em relação ao ferro.
Visto quais são as consequências desta deficiência nas crianças , vamos sempre estimular o consumo de zinco, oferecendo aos pequenos carne, frango, peixe e até frutos do mar.
- 85g de carne bovina = 5,6 mg zinco
- 1 xícara de iogurte = 2,2 mg zinco
- 3/4 xícara de Cereal enriquecido = 3,1 mg zinco
- 1/2 xícara de soja = 4 mg zinco
Amiga,
ResponderExcluirAmei seu Blog, ficou uma graça e com informações uteis!!Fala um pouco sobre alimentos bons para a pele e tb obesidade infantil!!Tá super em alta!! Muitos beijos!!