Por Que Gostamos de Acúcar, Gordura e Sal?
Alimentos doces, salgados e gordurosos parecem ser universalmente apreciados, mas a maioria das pessoas tem aversão a gostos amargo e azedo.
A preferência por açúcares e gordura incentiva as pessoas a consumirem grande quantidade calórica, especialmente na forma de alimentos doces, os quais fornecem o combustível de energia para o cérebro.
Do mesmo modo, alimentos contendo gordura fornecem a energia e os nutrientes essenciais necessitados por todos os tecidos do corpo.
O prazer de um sabor salgado leva as pessoas a consumir quantidades suficientes de dois minerais muito importantes - o Sódio e o Cloreto.
A apreciação instintiva do açúcar, gordura e e sal pode levar ao consumo excessivo e drástico dessas substâncias.
O açúcar se tornou disponível em forma pura apenas nos últimos 100 anos, de modo que ele é relativamente novo na dieta humana.
Embora a gordura e o sal sejam mais antigos, hoje as três substâncias estão sendo acrescentadas livremente aos alimentos pelos fabricantes para que fiquemos tentados a comer os seus produtos.
.... ENTÃO, ALERTA TOTAL!!!!!
Comentários
Postar um comentário