Biomassa de Banana Verde
A banana ainda verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida,
apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. O
benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, sendo que este
não é digerido e absorvido no intestino delgado, podendo ser fermentado no
intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a
produção das bactérias benéficas do nosso intestino, além de manter a
integridade da mucosa do nosso intestino, que é responsável pela absorção
adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas.
Desta forma, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado,
atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarréia e constipação, além
de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
Potencialize a Saúde do seu intestino!!
Outros Benefícios: Para Prevenção e Controle de Diabetes e para o Emagrecimento
Um alimento tendo baixo índice glicêmico, faz com que a sua digestão e absorção seja mais lenta, assim a quantidade de glicose liberada no sangue é mais lenta também. Isso contribui então para a prevenção do desenvolvimento de diabetes, e ajuda aqueles que já tem o diagnóstico de diabetes, pois controla a glicemia no sangue, além do acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente.
A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de outros produtos bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas. O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa. Veja como preparar a biomassa:
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas pelos 12 minutos restantes;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
8. Processe até obter uma pasta bem espessa;
9. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Ou em cubos de gelos para serem utilizados individualmente em sucos, feijões, sopas..ela não tem gosto!
Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador.
Abaixo segue um exemplo de uma receita saudável em que a biomassa pode ser adicionada:
Suco funcional para o seu café da manhã:
Até a próxima!!
Potencialize a Saúde do seu intestino!!
Outros Benefícios: Para Prevenção e Controle de Diabetes e para o Emagrecimento
Um alimento tendo baixo índice glicêmico, faz com que a sua digestão e absorção seja mais lenta, assim a quantidade de glicose liberada no sangue é mais lenta também. Isso contribui então para a prevenção do desenvolvimento de diabetes, e ajuda aqueles que já tem o diagnóstico de diabetes, pois controla a glicemia no sangue, além do acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente.
A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de outros produtos bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas. O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa. Veja como preparar a biomassa:
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas pelos 12 minutos restantes;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
8. Processe até obter uma pasta bem espessa;
9. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Ou em cubos de gelos para serem utilizados individualmente em sucos, feijões, sopas..ela não tem gosto!
Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador.
Abaixo segue um exemplo de uma receita saudável em que a biomassa pode ser adicionada:
Suco funcional para o seu café da manhã:
- Suco de 1 laranja
- 1 folha de couve
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa ou 1 cubinho da biomassa
- 1 folha de couve
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa ou 1 cubinho da biomassa
Até a próxima!!
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