Aprenda a Higienizar Frutas e Verduras

Ainda tem gente com muita dúvida quando o assunto é higienização de verduras e frutas.

Então, vou descrever em sete passos o que você deve fazer para consumir hortifrutis livres de sujeiras físicas e biológicas.

1º Passo: Corte as raízes com uma faca e separe as folhas
2º Passo: Lave as folhas em água corrente, uma por uma, retirando toda a sujeira aparente
3º Passo: Coloque numa tigela, água suficiente para cobrir todas as folhas (ou frutas)
4º Passo: Acrescentar 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
5º Passo: Mergulhe as folhas (ou frutas) na mistura e deixe de molho por 15 minutos
6º Passo: Após o período de molho, lave novamente para enxaguar e retirar as larvas que se desprenderam mas ainda estão vivas.
7º Passo: Seque bem as folhas dos vegetais antes de guardar na geladeira. A secagem pode ser feita na centrífuga.

Se preferir solução de vinagre, dilua 2 colheres de sopa de vinagre e deixe por 30 minutos, o restante do processo é o mesmo.

Mesmo frutas consumidas sem a casca, como a laranja ou a banana, por exemplo, devem ser lavadas em água corrente.
Normalmente a laranja fica exposta na cozinha e isso pode causar contaminação por algum bichinho que passe durante a noite. Quando descascamos a fruta, o contato das mãos pode contaminar o que será consumido.
 



Frutas, legumes e verduras antes de irem para a mesa, precisam ter a garantia de que estão livres de bactérias e larvas.

Anotou? 

Agora é só montar a saladinha...
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cuidado com a Soja !!!

Você Sabe Como Tirar Proveito do Romã?

A Importância do Zinco na Infância